Стоит ли покупаться на дешевую заправку автокондиционера?

Мы согласны с тем, что богатыми становятся не те, кто зарабатывает как Рокфеллер, а те, кто умеет правильно распоряжаться заработанным. Хотя иметь доход миллионера тоже не плохо. Но гоняясь за тем, чтобы недорого заправить автокондиционер, водитель может столкнуться с откровенным шарлатанством.

С другой стороны, стоимость такой заправки не может быть и слишком завышенной. Наиболее оптимальная цена на данные услуги предоставляется нашим СТО. Поселок Котовского и другие районы Одессы располагают нашими филиалами, где можно за вполне адекватные деньги заказать необходимые услуги.

Это не может быть чрезмерно дорого!

Что не играет роли в том, насколько качественно будет произведена заправка?

* Во-первых, это фирма – весь хладагент сегодня делают в Китае. Главное то, какой фреон в кондиционере автомобиля, чтобы заправить подобный.

* Во-вторых – марка оборудования для заправки, потому что при данном процессе решающей является технология проведения работ, а еще четкое определение необходимого количества фреона.

Поэтому, когда вам на каком-то СТО говорят, что у них заправка кондиционера авто производится немецким хладагентом на швейцарском оборудовании – это не говорит о том, что за сие надо переплачивать. Главное – мастерство и опыт специалистов, красивые названия оставьте для рекламы.

Чего стоит опасаться?

Теперь поговорим об экономии – нельзя покупаться на слишком дешевые услуги. Сейчас многие автосервисы обзаводятся аппаратами для рекуперации фреона. Это такая установка, которая собирает, перерабатывает старый хладагент для повторного применения.

Как проходит данный процесс? Специальный аппарат подключают к системе кондиционирования авто, он откачивает фреон, очищает его и собирает в специальную общую емкость. Потом этим всем заправляют ваш кондиционер.

Вроде как все хорошо, вот только при таком подходе фильтры зачастую остаются без внимания. А некоторые «умельцы» их вообще удаляют, ничем не заменяя. Поэтому хладагент поступает в баллон разом с различными остатками от работы других машин. Да и неизвестно, был ли в них заправлен качественный фреон или его слабый заменитель.

Поэтому не стоит гоняться за чрезмерной дешевизной, приезжайте на наше СТО. Приморский район и другие части Одессы имеют СТО «Люк Авто». Мы оперативно и за вполне приемлемую стоимость заправим ваш автокондиционер правильным фреоном с соблюдением всех технических требований к проведению данных работ.

30 Мая 2016