Покрасочная камера на "Люкс Авто"

Главным преимуществом покрасочных камер является отсутствие пыли. Особая конструкция пола в покрасочной камере позволяет минимизировать кол-во пыли, которая оседает на поверхность автомобиля при работе мастера : под решетчатым полом есть фильтры, на которые попадают частицы лака, пыли, краски, а также есть специальные «карманы» для задержания пыли. Само собой, полностью пыль исключить нельзя, но все же это не те инородные тела, что могут попасть на автомобиль при его окраске в простом боксе. Сильно заметное инородное тело, понятно, портит внешний вид автомобиля. Однако эти кусочки плохи не только эти. Удалить инородное тело с поверхности можно только полировкой, при которой срезается верхний защитный слой лака. Кроме того, частица пыли, собирая вокруг себя воздух, образует пузырь, который через какое-то время лопнет, а это естественно снижает качество покраски. Чтобы убрать камерную пыль с поверхности, требуется срезать всего лишь мельчайший микрон лака, что в целом безопасно для лакокрасочного покрытия автомобиля.


Экологичность камеры – еще одно преимущество покрасочных камер. Любые работы, связанные с покраской чего бы то ни было влекут за собой выделение в атмосферу вредных паров лакокрасочных, абразивных материалов, растворителей. Это, безусловно, наносит вред здоровью людей и окружающей среде. Система очищающих фильтров и рециркуляции отработанного воздуха позволяет снизить количество выбросов в камере.


Кроме того, при сушке автомобиля в окрасочно-сушильной камере прогревается сам металл, сушится как бы изнутри, что делает покрытие более прочным и устойчивым к внешним воздействиям, царапинам, ударам и проч.


Итак, окраска автомобиля в камере имеет ряд преимуществ, отличается прочностью, долговечностью, высоким качеством, и вы будете долго наслаждаться результатом покраски вашего автомобиля!

21 Февраля 2016