Особенности системы Common Rail

Система впрыска Common Rail вполне справедливо считается многими лучшей, что касается экономии и функциональности, поэтому постепенно вытесняет с рынка классическую схему распределения дизельного топлива в ТНВД.

Общее при работе ТНВД и Common Rail – это создание топливного давления. Разница же заключается в том, что регулятор давления топлива Common Rail более гибкий, также эта система может за один цикл подать до пяти раз больше порций дизеля в мотор машины.

Взвесим «за» и «против»

Форсунки Common Rail разработаны так, что их работа дает возможность экономить на расходе топлива, при этом показатели мощности двигателя не снижаются.

Среди остальных достоинств системы выделим такие:

·         Одноканальный ТНВД;

·         Посредством ЭБУ возможен более широкий предел регулирования подачи топлива;

·         Независимо от скорости вращения коленвала давление впрыска дизеля остается неизменным.

Однако не все так лучезарно, и водителю, авто которого ездит посредством Коммон Рейл, надо приготовиться к решению таких задач:

·         более частая коррекция форунок на Common Rail или же их замена;

·         если какой-либо элемент системы разгерметизировался, отказывает вся система Коммон Рейл, принцип работы которой подразумевает идеальные условия функционирования всех ее составляющих;

·         Качество топлива – отдельная тема, оно должно быть более высоким, чем то, что применяется для традиционной системы.

Данные недостатки больше проявляются на украинских просторах с плохим покрытием трасс и множеством заправок с некачественным дизелем. Выход – заправляться в проверенных точках и активно пользоваться навигатором, где грамотно задавать запросы относительно выбираемых дорог; при таком раскладе ремонт Common Rail будет требоваться так нечасто.

Если ремонт все же нужен

Когда водитель понимает, что надо проверить работу двигателя, ему выгоднее обратиться к профессионалам. Потому что цена услуг «мастера на все руки» может вылиться в более высокую стоимость ремонта мотора. Если вовремя заказать диагностику, когда, к примеру, стучит форсунка Common Rail, можно обойтись относительно бюджетным ее восстановлением, которое эффективно и недорого производят специалисты «Люкс Авто».

Ремонт форсунок Common Rail, цена которого зависит от того, что покажет предварительная диагностика системы, является довольно сложной процедурой. Однако наша производственная база позволяет практически не менять детали, а восстанавливать их, экономя ваши средства.

19 Апреля 2016