ЛюксАвто объясняет зачем полировать авто

  • Профилактика коррозии. Защитная полировка спасёт кузов от микротрещин и последующего нарушения внутренних слоев краски.

  • Восстановление первозданного блеска и гладкости покрытия. Полировка вернет кузову вид «только из салона».

  • Избавление от видимых дефектов. Полировка сгладит неровности и очистит поврежденное рыхлое покрытие.

Полировка поможет сэкономить на ремонте и выручить на десятки тысяч рублей больше при перепродаже автомобиля. Пренебрежение защитой кузова приводит к повреждениям, которые устраняются только с помощью покраски. Коррозию, проникшую до слоя грунтовки, уже не устранить без вмешательства в слои краски и их замены.


В профессиональную полировку входят следующие процедуры:

  1. Очищение поверхности и полное обезжиривание. Делается это с целью устранения водорастворимых веществ органического происхождения, таких как битумные капли, асфальтовая пыль, резиновая крошка, масла и смазки.

  2. Зашкуривание с помощью мелкозернистого абразивного материала.

  3. Обработка с помощью трех видов экспертных полировочных паст. Первый тип пасты — с самыми крупными частицами для максимального сглаживания всех дефектов. Далее используется средне абразивная паста, которая уже придаёт гладкость покрытию. Третий этап — паста с анти голографическим эффектом. Голографии на поверхности автомобиля появляются из-за различий в толщине слоя лака. Неровности образуют преломления света, своеобразный 3D-эффект. Паста третьего типа закончит процесс выравнивания поверхности кузова.

  4. Помывка автомобиля. Нужна, чтобы очистить автомобиль от излишков средств, окончательно избавиться от эффекта голографии.

  5. Нанесение защитного слоя. Профессиональная силиконовая полироль придаст блеск и будет держаться до 5 промывок.

ЛюксАвто не использует тряпки во время мойки. Блеск сохраняется лучше без трения, только микро фибра и средства на основе силикона.

Если вы будете регулярно, примерно каждые 10 тысяч км полировать, то ваше авто через 5 лет будет как новое!


05 Июня 2019