Капитальный ремонт двигателя от Люкс авто

Зачастую капитальный ремонт двигателя путают с переборкой. Процессы сами по себе похожи, но переборка - это замена некоторых деталей, а капитальный ремонт восстанавливает работу двигателя до кондиций приближенных  при выпуске с производства. Диагностируют потерю мощности и низкую компрессию, как результат большого  естественного пробега автомобиля и соответственно появляется потребность в капитальном ремонте.


Головка блоков цилиндра.


Следующий процесс, после вышеперечисленных - это ремонт головки блоков цилиндра. Перечислим процедуры, связанные с этим этапом ремонта:


  • производим замену всех клапанов;

  • устанавливаем новые седла клапанов и направляющие их втулок;

  • восстанавливаем фаски клапанов;

  • обязательная замена распределительного вала, компенсаторов и рокеров;

  • прочищаем все каналы масляной системы и системы охлаждения;

  • установка новых сальников клапанов.


Сборка двигателя.


Двигатель собирают на верстаке с вращением на 360 градусов. Главное при сборке это соответствие всеми зазорами нормативов. Важна также правильная установка шатунов, поршней и пальцев. Устанавливаются и регулируются ремни и тепловые зазоры. Грамотный мастер использует динамометрические ключи и согласно техническим требованиям затягивает все детали.

 

Заключение.

В самом конце всех работ производится обкатка двигателя на холостом ходу. После обкатки следует визуальный осмотр на предмет потеков. Затем делаем диагностику всех систем и по ее результатам точно регулируем комплекс систем двигателя.

Как вам теперь становится понятно, что капитальный ремонт двигателя процесс очень точный и сложный. Без соответствующего оборудования сделать его качественно очень сложно. Люксавто рекомендует вам, в случае необходимости, пользоваться услугами только профессиональных автосервисов и конечно желает никогда с этим не сталкиваться.


25 Января 2021