Как восстановить автомобиль после зимы: советы специалистов ЛюксАвто

Замена резины

После зимнего сезона шины, отработавшие зиму с потерей шипов и следами облысения, не обязательно менять на новые. В качестве запасных шин для следующей зимы они вряд ли подойдут, в как летняя резина без экстремальных гонок во время неблагоприятных погодных условий способны прослужить летний сезон.

Если же первоначальный вид зимних покрышек не претерпел значительных изменений, их лучше оставить «про запас» и сменить на летние шины при стабильной температуре выше +7 градусов и сухом асфальте.

Кузовные работы

Агрессивное воздействие перепада температур и плохих погодных условий негативно влияет на состояние кузова. Если все процессы коррозии существенно замедляются при низких температурах, то резкое потепление запускает их по полной программе, особенно в местах сколов, забитых грязью. Автосервис в Одессе возможен после проведения обязательных подготовительных процессов перед проведением ремонта и тех.обслуживания.

Предотвратить коррозионные процессы можно, тщательно помыв авто. Особое внимание нужно уделить не только лакокрасочному покрытию, но и колесным аркам и днищу. После этого вы ясно увидите все трещины, царапины, места сколов и их возможного возникновения. Применение препаратов автохимии, рекомендуемыми СТО Одесса, поможет избавиться от мелких царапин путем их закрашивания, устранить небольшие повреждения лакокрасочного покрытия.

Специальный антикор предотвратит процессы разрушения, а полироль восстановит цвет и защитит кузовное покрытие. Защитные составы являются выгодной альтернативой мелкому кузовному ремонту.

Салон и подкапотное пространство

Накапливание влаги и грязи под ковриками требует обязательного промывания и высушивания.

Причем нужно не только убрать пыль и грязевые следы, но тщательно высушить салон автомобиля и подкапотное пространство. Устранить лишнюю влагу можно при помощи впитывающей ткани, которая продается в автомагазинах. Не помешает даже использование обычных памперсов.

Накапливание грязи и дорожных реагентов под капотом, на моторном отсеке и агрегатах значительно ухудшает теплоотдачу и способствует появлению коррозии. Необходимо проверить состояние дренажных отверстий и очистить их, предотвращая появление скрытой ржавчины в полостях кузова.

Аккумулятор и электрика

Перепады температур в зимний период, тяжелый запуск двигателя во время мороза может вызвать потерю работоспособности аккумулятора вплоть до его полного разряда. Чтобы это предотвратить, нужно проверять заряд батареи и подзаряжать ее до максимума, используя специальное устройство или генератор автомобиля. Также нужно проверить плотность электролита и в случае необходимости – долить дистиллированную воду.

Сложность запуска аккумулятора в зимнее время вам подскажет СТО в Одессе. Если летом авто легко запустится даже при разряде, то зимой это будет сделать значительно сложнее. Обратите внимание на качество изоляции, которое обеспечивают высоковольтные провода. Его легко увидеть визуально в темное время суток, в виде искр, которые проскакивают по проводам, нуждающимся в замене.

После зимы обязательно проверьте состояние свечей зажигания и замените отслужившие свой срок.

Состояние подвески и тормозов

Если вы слышите скрежет и визг при торможении – изучите состояние тормозных колодок, тормозных шлангов, дисков и суппортов самостоятельно или при помощи автосервиса в Одессе.

При необходимости замените тормозную жидкость (если она отработала 2 года). Подтеки жидкости на амортизаторах говорят о необходимости их замены, об этом же свидетельствуют разорванные пыльники шарниров и опор.

Межсезонное ТО предполагает замену масла на более густое летнее и фильтров при замене масла на новые. Это касается забитых грязью топливного, салонного и воздушного фильтра.

Специальная спиртосодержащая присадка растворит конденсат в баке.

Система охлаждения

В летнее время при повышении температур необходимо диагностировать состояние помпы, радиатора охлаждения, термостата и охлаждающей жидкости. В случае помутнения ее цвета сливайте, промывайте систему и заливайте новую. Перед началом летнего сезона заправьте кондиционер фреоном.


20 Марта 2019