Как узнать хороший автосервис?

Искать хороший автосервис – это все равно, что выбирать врача. Неквалифицированный ремонт и обслуживание авто обернется серьезными потерями в его характеристиках и ресурсоемкости отдельных систем. Поэтому в выборе СТО цены играют не самую определяющую роль, хотя слишком высокая или низкая стоимость услуг должна насторожить.

С чего начать?

Современные хорошие автомастерские стремятся обзавестись онлайн-представительствами, поскольку в интернете можно найти более половины потенциальных клиентов. Если сайт автосервиса выглядит понятно и представительно, значит у СТО есть средства для его содержания – хороший признак.

Но перед тем, как связываться с менеджером, почитайте отзывы на сторонних ресурсах. Если у вас не возникло желания искать дальше, звоните по указанным на сайте контактам автомастерской.

Когда вы приехали на СТО

Ознакомьтесь с прайсом услуг, которые оказывает выбранный автосервис. Диагностика должна проводиться не только посредством визуального осмотра и механических приборов, для нее мастерская должна располагать различной сложности стендами и оборудованием со специальными компьютерными программами.

Среди остальных услуг обязательно должны быть такие:

* Замена масла.

* Заправка кондиционера авто, цена которой зависит, в частности, от марки агрегата.

* Замена всех видов фильтров и сальников.

* Зарядка аккумулятора.

* Жестяные работы, покраска.

* Предпродажная подготовка авто.

* Мелкий, локальный ремонт, например, ремонт бампера; стоимость здесь коррелирует с материалом детали и сложностью работ.

Пора сотрудничать!

После составления общей картины неисправностей и необходимых работ вам предоставляется смета, которую вы можете утвердить или подкорректировать, в зависимости от материальных возможностей. Если вас не устраивает цена определенных услуг, спрашивайте, чем она продиктована. Есть работы, которые можно немного удешевить, но есть то, что не может иметь низкую стоимость, допустим, установка ГБО, цена которой стартует с суммы примерно 3 000 грн.

Специалисты СТО сами заботятся о том, чтобы заказать недорогие, качественные запчасти, хотя, при желании и возможностях, вы можете взять это на себя. При ремонте вам не должны препятствовать наблюдать за ходом работ, этим и отличается хороший автосервис. Покраска же может быть довольно марким процессом, так что здесь придется полностью довериться мастерам.

Качественный автосервис не будет делать из своих услуг тайну, вам все предельно понятно объяснят, согласуют смету работ и позволят присутствовать рядом со своей машиной, если захотите.

27 Апреля 2016