Защита автомобиля от угона

Прежде чем установить защиту от угона на свой автомобиль нужно усвоить одну истину. Все работы необходимо производить в фирмах с хорошей репутацией. В СТО с многолетним стажем и с развитой сетью производственных точек. Как правило, в таких фирмах случайные люди не уживаются. Заказчик получит не только качественно выполненную работу, но и дополнительные гарантии, что его систему безопасности не «сольют» авто во-рам.


Автомобиль стоит дорого. И сохранить его это первое, о чём заботится автовладелец после покупки.

Вариантов защиты множество. Существуют простые, бюджетные способы. К ним можно отнести использование иммобилайзеров простых и кодовых (кнопки в укромном месте), а также дополнительные замки на капот и двери. Установку механической блокировки на руль, педаль сцепления и коробку передач. Использование секретной кнопки, без которой не завести автомобиль. Установку сигнализации с дистанционным закрыванием и открыванием дверей с обычным, а также с динамическим кодом.

Устанавливают всевозможные датчики: удара, движения, наклона и объёма.


Есть варианты и посложнее и подороже. К ним можно отнести те виды электронной защиты, которые сходу не считываются кодграббером – устройством для перехвата и воспроизведения сигнала между пультом и автомобилем. Это простое устройство успешно применяется ворами на парковках возле супермаркетов. С его помощью бесшумно вскрывается автомобиль, изымаются ценные вещи из салона и из багажника, после чего автомобиль закрывается и опять становится на сигнализацию. А при отсутствии ещё каких-либо видов защиты, автомобиль элементарно угоняется.


Итак, более сложные системы это: сигнализация с диалоговым кодом, сигнализация с диалоговой меткой, сигнализация с обратной связью, GSM сигнализация. Чтобы защита автомобиля от угона была эффективной нужно использовать комбинацию простых и сложных систем. И поменьше хвастать своей неуязвимостью, особенно в присутствии малознакомых людей…

12 Мая 2017