За ГБО расскажет вам Люксавто! Часть первая.

Не так давно, мы уже писали о газобалонном оборудовании. Это была небольшая статья и мы собственно понятия не имели, что этот вопрос стоит сейчас остро, и все больше людей рассматривают установку ГБО себе на авто. В связи с такой ситуацией, ЛюксАвто не желая пасти задних в этом вопросе, со своей стороны тоже его подробно осветит.


Один из первых и пожалуй главных вопросов - это целесообразность! Тут в принципе ничего сложного. Если авто наматывает более 2 тысяч километров в месяц, то и думать нечего. В таких условиях установка ГБО окупится за год, плюс-минус пару месяцев. Цена установки сильно отличаются у специализированных автосервисов от гаражных дел мастеров. Но думаеться, что дураков нет и все таки забота о качестве возьмет вверх над  скупостью. Дальше проще. В зависимости от марки и производства автомобиля колеблется цена непосредственно на  оборудование. От отечественных ласточек до заморских голубей цена меняется от 3000  грн.,  до 20 тысяч соответственно. Ну и тут, как уже сказано выше, все просто. Считаем годовой пробег, прибавляем стоимость ГБО, плюсуем услуги по установке и вычитаем сумму потраченную за год на бензин. В данных о годовом пробеге, не забываем, что потребление газа на 10-15% выше, чем бензина. Ну вот в принципе и все. Арифметика простая и не сложная.


К слову, совсем не выгодно устанавливать ГБО на автомобили А-класса и некоторые хэтчбеки класса В. Объясняется это просто. У этих автомобилей и так расход не очень большой, поэтому возможная экономия через пару лет вряд ли кого либо заинтересует.


Не стоит забывать, что после установки ГБО необходимо менять регистрационные документы в связи с изменениями в конструкции автомобиля. В странах ЕС государство поощряет переход на газ и существенно облегчает все бюрократические процедуры. Но то в ЕС, а мы с вами в Украине и сами понимаем, что это все будет нам не бесплатно. Это кстати еще один пункт к формуле вычисления общей стоимости ГБО.


Ну и подводя итог о целесообразности установки ГБО, стоит упомянуть, что все гарантийные обязательства перестают действовать. Ну или нет, если установкой будет заниматься та же организация, что продала вам авто.

В общем подумать и посчитать стоит однозначно. Кому то, это действительно уменьшит траты на топливо и увеличит бюджет, а кому то будет простой тратой времени и лишних нервов. ЛюксАвто бережет ваши нервы дорогие друзья, поэтому если решитесь на установку ГБО, читайте вторую часть на нашем сайте уже скоро!


05 Февраля 2018