Сигнализация. Недорого или надежно.

Не хотелось бы наводить панику, но факт, что в последнее время в разы увеличились автоугоны в нашей стране. Особенно это почувствовали владельцы современных автомобилей. Ну вот, к примеру, возьмем последнюю модификацию RAV4. По неофициальным данным за прошедший год в Украине этих машин было угнано более 200. Может гораздо больше, потому что очень много случаев, когда злоумышленники возвращают машину за вознаграждение и некоторые граждане идут на это, и соответственно не обращались в правоохранительные органы. Сложно сказать, почему массово угоняют именно эти автомобили, но можно сделать предположение, что автоворы нашли хорошую лазейку в системе сигнализации и пока все тихонько спят в своих теплых кроватях, в районе от 3 до 5 утра, а это самое время, без особых проблем уводили “железного коня” из-под носа ничего не подозревающего владельца.


Новая машина - лучше сигнализация?

В принципе, покупая новую с салона машину такого класса, нам кажется, что с сигнализацией должно быть все в порядке и спокойно эксплуатируем автомобиль, не задумываясь о возможных неприятностях. Все мы думаем, что если что-то подобное и происходит, то вряд ли произойдет именно со мной. Такой к сожалению у нас устрой, пока не получим под зад ногой, то шевелиться не вздумаем.

К сожалению, не существует сигнализаций, которые не смогли бы взломать профессионалы. Да, есть много маркетинговых ходов. Например, производители сигнализации, очень известный бренд, утверждают, что заплатят 5 000 000 миллионов долларов за взлом их системы. Но никто не оговаривает время, за которое это можно сделать. А если у злоумышленника, к примеру, есть несколько дней спокойной работы, то поверьте ни одна сигнализация не устоит.


Подводим итоги

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что выбирая и покупая сигнализацию, а выбор сейчас достаточно велик, вы покупаете время за которое может быть взломан ваш автомобиль.

ЛюксАвто рекомендует выбирать сигнализацию основываясь на вашем образе жизни и отталкиваясь от стоимости автомобиля. На автомобиль стоимостью 15 000 иностранных денег вряд ли стоит устанавливать сигнализацию стоимостью в 5 000 и наоборот, если вы счастливый владелец дорогого эксклюзивного авто, то и сигнализация должна стоить не менее 15% процентов от стоимости автомобиля. Это более-менее разумный подход к выбору автосигнализации.


13 Октября 2017