Ремонт дизельного двигателя - основные нюансы

Современные машины оснащаются довольно-таки надежными моторами, работающими как на бензине, так и дизеле. Поэтому, когда водитель пригоняет свое авто для своевременного ТО, капитальный ремонт дизельного двигателя светит ему не скоро.

Регулярная диагностика позволит устранять неисправности в самой ранней стадии их возникновения. Опытным автовладельцам не надо доказывать, как это важно, ведь движок – важнейший узел машины, и стоимость капитального ремонта двигателя обходится очень дорого.

Диагностика – зачем платить больше?

Срок службы мотора напрямую коррелирует с серьезностью ухода за ним. Перед тем как самостоятельно решать, в чем проблема сбоев в движке любой иномарки – Тойота, Мерседес или БМВ – надо проверить посредством компьютерной диагностики исправность всех ее узлов, систем. На слух и визуально может казаться, будто сбоит что-то одно, а на поверке оказывается, что это сходные симптомы совершенно иного рода поломки.

О том, что, возможно, придется раскошелиться на ремонт дизельного двигателя могут свидетельствовать такие внешние признаки:

·        Увеличился расход масла, топлива

·        Выхлоп стал темнее

·        Протечки масла

·        Движок сильно вибрирует

·        Топливо подается неравномерно

Довольно часто приходится менять форсунки, работать с системами турбонаддува и топливного насоса.

Особенности ремонта

Хотя есть усредненная цена данного вида работ, все же, сколько стоит ремонт двигателя, зависит еще от нескольких факторов. Во-первых, это мануал от производителя, определяющий сложность проведения требующихся манипуляций. Каждая машина имеет свою инструкцию для ремонта, которой надо строго придерживаться.

Даже если вы обладатель всем знакомого ВАЗ, не стоит надеяться, что там будет все предельно ясно. Лучше доверить это дело опытным специалистам, несмотря на заверения интернет-мастеров о том, будто все можно сделать самому. Можно, конечно, только потом придется хорошенько доплачивать, чтобы исправить последствия самодеятельности.

Во-вторых, для ремонта надо использовать оригинальные запчасти, расходники, марка которых соответствует написанному в инструкции. Что есть под рукой категорически не подойдет! На отечественном рынке много дешевых деталей неизвестных производителей, но если вы поведетесь на это, то история с переплатой будет про вас. Более того, «сердце» машины заслуживает того, чтобы к нему относились бережно и с уважением.

14 Июля 2016