Продаем автомобиль. 6 советов для успешной сделки. Часть вторая.

В первой части нашей статьи мы описали три важных пункта подготовки автомобиля к продаже. В этой статье мы осветим еще детали, которые помогут вам продать авто успешно. Итак внешний вид автомобиля, салона и его техническое состояние являются главными этапами предпродажной подготовки. Следующие три совета не столь важны, как первые, но все же ЛюксАвто обращает на них внимание исходя из опыта, а следовать им или нет ваше личное дело.

Совет четвертый. Подкапотное пространство.

Автолюбители ведут многолетний спор относительно мойки двигателя и пространства под капотом перед продажей автомобиля. Одни говорят, что это немаловажный фактор при принятии решения. Покупатель открывает капот, видит идеальную чистоту и ставит еще один плюс в гарфе купить. Оппоненты первых наоборот говорят, что излишняя чистота под капотом может вызвать подозрения о каких либо неисправностях или подтеках. Мы же советуем подходить к этому вопросу рационально. Если у вас там мешок грязи, то конечно навести порядок не помешает, а в случае нормального рабочего состояния, лучше ни чего не делать.

 

Совет пятый. Пробег.

Это щекотливый момент. С одной стороны скрутив пробег на несколько десятков тысяч у старой машины, вряд ли это будет серьезной подмогой в продаже. Но если немного почитать о среднем пробеге автомобиля того или иного года, то скрутив ниже среднего, ваш автомобиль будет предпочтительней такой же модели у другого продавца.

 

Совет шестой. А стоит ли продавать?

Возможно этот совет должен был идти под номером один, но мы решили оставить его напоследок, так как если решение о продаже принято, то вряд ли что-то может повлиять на его отмену. Важно понимать, что предпродажная подготовка подразумевает не шуточные затраты. Если стоимость подготовки составляет свыше 40% от цены продажи, то ЛюксАвто не рекомендует ее делать полностью, а уделить внимание только основным и важным моментам, которые мы описывали в первой части. Так или иначе автомобиль придется готовить и затраты неизбежны, но не забывайте, что есть вещи, которые вы сможете сделать своими руками, а что не сможете, то за вас с радостью сделает ЛюксАвто.


03 Января 2018