Кузовной ремонт. Виды работ.

Как бы об этом не хотелось бы говорить, но факт остается фактом, что практически каждый автовладелец сталкивается, хотя бы раз, с каким нибудь повреждением кузова своего автомобиля. Очень много ситуаций, когда нам надо тратить время на запись и последующий ремонт различных частей кузова не по своей вине. Мелкие дтп случаются ежедневно и никто не застрахован от того, что какой-нибудь зазевавшийся водитель ударит вам бампер или купивший права юноша не соблюдая рядность поставит вмятину вам на дверь. Частенько бывает: выходишь с утра на парковку, а у тебя царапина по всему правому боку. Тут и нехватка парковок, от чего места после конца рабочего дня на паркинге совсем не найти и бедолага приехавший поздно в поисках парковочного места не рассчитал габариты и оставил вот такую радость. Одним словом вариантов просто масса, когда мы ремонтируем кузов совершенно не по нашей вине. Есть конечно и множество других вариантов событий, но этих парочки примеров достаточно. Все уже поняли к чему ведем. Будем говорить о кузовном ремонте.

Кузовной ремонт обычно делят на три простые категории:

  • легкий ремонт

  • ремонт средней сложности

  • сложный ремонт

Называя ремонт Легким, подразумевают работы по устранению небольших вмятин и царапин. Как правило такие повреждения не влияют на управление транспортом. Многие решают сэкономить и берутся исправлять самостоятельно, что в большинстве случаев приводит к еще большей порче покрытия и самого материала кузова. Люксавто рекомендует всем заниматься своим делом и ремонтировать, даже мелкие повреждения  с помощью квалифицированных сотрудников автомастерских. Мы же самостоятельно не устанавливаем пломбы на зубы, не правда ли?

Ремонт Средней сложности - это восстановление больших повреждений и вмятин. Тут уже необходимо более серьезное оборудование нежели киянка. Гидравлический аппарат, присоски для выравнивания вмятин под давлением, приборы по замеру правильной  геометрии и прочие инструменты для шпаклевки, покраски и лакировки поврежденного участка, используют при ремонтах средней сложности.

Сложный кузовной ремонт - это уже “по тяжелой”, как говорят. В большинстве случаев затрагивается еще и ремонт рамы. К такому ремонту прибегают, если есть уверенность, что остальные части автомобиля работоспособны, в противном случае думают над целесообразностью. Здесь важный момент. Сложный ремонт очень дорогая процедура и важно попасть в руки хорошим специалистам, дабы не выкинуть деньги на ветер.

ЛюксАвто ежедневно сталкивается со всеми видами кузовного ремонта. Мы желаем искренне не видеть вас в рядах наших клиентов, но если случиться уж неприятность, милости просим! Починим вашего коня, не причиняя ему лишней боли.


21 Ноября 2017